Встреча с монахиней Авраамией (Юлией Юрик)

 

Великое чудо Божие – концерт монахини Авраамии.

В понедельник, 22 января, мы стали участниками поистине Божественного явления – в Тербунском районе прошел, наверное, первый в истории района вечер православного духовного песнопения. Это что-то чудесное! Это было неземное наслаждение и блаженство!  Потому что душа наша, видимо, ссохлась и истосковалась по такому величавому, своеобразно- красивому славословию Господа Бога нашего, наших святых угодников Божиих и всей нашей любимой Матушки- Руси.


Впервые, наверное, за все годы со сцены Тербунского культурно-спортивного комплекса звучало слово ко Господу, выраженное в профессиональном  песенном исполнении. «Россию любящим пою…» — так назвала свой концерт известная многим православным людям автор, композитор и исполнитель Юлия Юрик.  Но это раньше ее так многие знали. И ее песни-песнопения-славословия всегда заставляли сердце трепетать, наполняться красотой, любовью и, так сказать, улетать ввысь в полном блаженстве. Теперь же она выступала под другим именем – монахиня Авраамия,  чему мы, православные люди, очень рады и от души поздравляем нашу миленькую, молоденькую сестричку –исполнительницу, принесшую нам в обычный понедельник такую несказанную радость своим выступлением!

Перед своим выступлением матушка Авраамия попросила благословение у Благочинного Тербунского и Воловского районов протоиерея Романа, пришедшего на встречу. И, забегая вперед, скажу, что также он ее и благословил на обратную дорогу, сердечно поблагодарив за встречу.

Авраамия сразу же оговорилась, что она не очень любит называть свое выступление концертом, потому что концерт – это что-то более –более… То ли высокое, то ли … Ну, не то! А у нас просто вечер духовных песнопений, разговор по душам, вечер простого общения во славу Божию – сказала она примерно такие слова.   И еще она попросила перед началом выступления – не аплодировать ей. Потому что, сказала она, многие во время ее песнопений молятся. Сразу нам, неопытным, было это не особенно понятно, но позже ее слова оправдались – все ее выступление было не просто пение, а красивая молитва ко Господу за нас, наших детей, за нашу Русь. Хлопать этому не уместно, хотелось просто повторять и повторять хотя бы слова: «Слава Тебе, Боже наш!» и «Господи, помилуй!»

ОТКРЫТЬ ВИДЕО

(Треугольничек слева)

В репертуаре монахини Авраамии много песен о Задонске, еще больше – о святителе Тихоне Задонском, которого она очень любит и почитает. Она и имя-то его произносит по-особенному – с такой нежностью и любовью, называет его «миленький, родненький» .  Кажется, что он для нее не святитель, а отец родной. С такой же неподдельной нежностью она рассказывала и о своей больной мамочке, с такой же – о любви к нашей Матушке-Руси. «Любите Россию, всем сердцем любите! – говорила она. Молитесь за нее постоянно. Это дом нашей Пресвятой Богородицы, это наш дом. Будет Россия процветать и благоденствовать, будет и нам хорошо, а погибнет Россия – и мы погибнем. Нет нам спасения вне России. Наша постоянная молитва, которую сейчас ведут в большом количестве храмов и верующие по соглашению, за Россию поможет выстоять святой Руси, даст мудрости ее правителям и укрепления воинам нашим, а значит – всем нам поможет. «Россия – это непотопляемый корабль» — говорили святые угодники Божии. Но если Господь не попустит иное, не попустит бедствия и скорби, не отвернет он нас свой взор. А, чтобы этого не произошло, нам сейчас особенно нужно усилить молитву о России. Присоединяйтесь к молитве, читаемой  в храмах и сами ведите молитву по соглашению, просила она. Молитесь о Батюшке нашем , Божием помазаннике – Николае II – который и сейчас остается правителем Руси, предстоя уже перед Престолом Божиим. Он клялся Господу Богу не оставлять Русь и ее народ , и не нарушает своей клятвы и сейчас. Он печется о всех нас еще с большей силой и любовью. Но только надо просто встать в ряды его верноподданных – молиться ему и просить простить грех нашего вероотступления и предательства.  Покаятся надо всем нам, хотя бы мы и не причастны к его убийству и членов его семьи. Но грех этот лежит на русском народе пока еще, остается нераскаянным.  Также, как грех Адама и Евы перешел на весь человеческий род, принеся нам смерть и скорби, так и цареубийство еще остается в наших генах, передаваясь из поколения в поколение.

ОТКРЫТЬ ВИДЕО

Но вернемся к выступлению. Авраамия поделилась со слушателями и своими терзаниями. Она очень долго переживала относительно того, что, вроде как, монашество и выступление на сцене – несколько несовместимо. Очень много провела она бесед на эту тему с Преосвященнейшим Никоном, которого она любит и признательна ему за духовное руководство. (Она, кстати, посвятила много песен Владыке Никону, которые, хоть и не вошли в программу, но их можно послушать на нашем сайте).  Встречалась специально со старцем Илием, который дал ей благословение на выступления.  Старец Илий пребывал в Оптиной пустыне, и к нему было не подступиться – толпы паломников окружали его с раннего утра до поздней ночи. Но Авраамия тогда помолилась Господу и попросила: «Господи! Если есть твоя воля на мое выступление, пусть Илий благословит меня!» И так случилось, что Господь сам свел ее со старцем.  После того и стала Авраамия совершать свои поездки для духовно-концертных встреч с православными и всеми желающими ее послушать.

И действительно, эти встречи, этот человек – монахиня Авраамия – она посланец от Бога. Каждая ее песня, любое выступление  наполнено такой любовью к Богу, что просто понимаешь, что ты по сравнению с ней еще слишком слаб, что, как бы мы не старались, мы еще любим Бога с недостаточной силой. У нас еще есть нераскрытые силы и возможности к гораздо большей любви и служения Ему. И надо стараться идти к этому.

ОТКРЫТЬ ВИДЕО

Монахиня пела, а зал плакал… Плакал потому, что мы слепые в этой жизни, мы далеко отстоим от Бога, а так нельзя – это мы, слушатели, понимали без слов… А последнюю ее песню – Колокола – зал слушал стоя: седеть под нее нельзя уже было! И весь зал, по просьбе матушки молоденькой, подпевал ей.

Монахиня Авраамия обещала приехать в Тербуны еще раз – после Пасхи. Люди, я вас просто умоляю – бросьте все дела и обязательно придите на ее концерт! Это великое счастье, что она живет рядом, да еще и посещает нас с бесплатными выступлениями! Это талант от Бога! Это прекрасное земное чудо, которое сотворил Господь Бог.  На ее выступлении ваша душа пребудет в неземном блаженстве!

 

Духовные песнопения монахини Авраамии (Юлии Юрик) для жителей Тербунского района на сцене районного Культурно-спортивного комплекса можно посмотреть также в разделе «Наше видео»>>>

Послушать песнопения о Тихона Задонском, г. Задонск и другие здесь>>>

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели